Cestini di Meringa al Caffè con Ganache al Cioccolato e Caffè
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 30
Ingredienti
  • Per le Meringhe:
  • 200 g di Albumi (temperatura Ambiente)
  • 200 g di Zucchero Semolato
  • 200 g di Zucchero a Velo
  • 5 g di Caffè in Polvere
  • Per la Ganache al Cioccolato:
  • 300 g di Panna fresca
  • 200 g di Cioccolato Fondente
  • 5 g di Polvere di Cacao
  • Per la decorazione:
  • 200 g Cioccolato Fondente
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 3 g di Colorante Oro
  • 5 g di Alcool a 95%
Procedimento
  1. Per le Meringhe:
  2. Montare gli albumi con lo zucchero semolato in planetaria o con le fruste elettriche.
  3. Ottenuta una meringa compatta, unire a mano, con una spatola lo zucchero a velo e la polvere di caffè.
  4. Trasferire la meringa in un sac a poche con bocchetta liscia numero 4 e formare, su teglie precedentemente rivestite con carta forno, dei piccoli cestini, leggermente distanti tra loro, infornare a 100° C per circa 2 ore, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare le meringhe all'interno del forno.
  5. Per la Ganache:
  6. Bollire la panna con il caffè, unire il cioccolato a pezzi ed emulsionare bene con un mixer ad immersione, tenere da parte.
  7. Per la Decirazione:
  8. Sciogliere l'oro in polvere dentro l'alcool e con questo preparato sporcare a gocce un foglio di acetato.
  9. Sciogliere il cioccolato bianco al
  10. microonde, metterlo in una sac a poche e fare delle righe tutto il foglio, aspettare che si cremi il cioccolato quindi coprire e spatolarvi sopra il cioccolato fondente temperate, precedentemente sciolto al microonde, a formare uno strato sottile di circa 1 mm.
  11. Aspettare che cremi anche questo, quindi tagliare con il coltellino delle placchettine e riporre a cristallizzare definitivamente in frigorifero.
  12. Per il Montaggio:
  13. Farcire il foro delle meringhe con la ganache fredda e decorare con una placchettina croccante di cioccolato.
Recipe by Pepper's Matter at https://peppersmatter.ifood.it/2016/01/cestini-di-meringa-al-caffe-con-ganache-al-cioccolato-e-caffe.html