Sandwich Cookies al Cioccolato e Dulce de Leche

 

Finalmente il 5 Dicembre, appuntamento con Re-Cake2!!!

Quindi eccomi, puntuale, più o meno, con la nuova Re-cake, che abbiamo, ovviamente, pensato, per aiutarvi con i regali di Natale.

Sappiamo bene che state cucinando come se non ci fosse un domani, i forni vanno che è una meraviglia, dentro casa faranno circa 300 gradi, avete fatto il cambio stagione di nuovo per poter sopportare i climi interni, unica pecca è quando dovete uscire in balcone a prendere un rametto di rosmarino, che avete effetto sauna finlandese, passando dai 300 in casa ai meno 5 dell’esterno…si fuori è invero, anche se dai vetri appannati dai fumi dei fornelli non lo vedete!

 


 

Io non faccio eccezione, anzi, tra le cose da preparare per il Natale, le ricette per il blog, qui è un delirio di cesti, biscotti, barattoli…il mio frigorifero esplode, la dispensa se ne’è andata per protesta, il congelatore mi sta implorando di aiutarlo…e noi che facciamo?

Noi vi sorprendiamo, con dei biscotti light, che non creano per niente dipendenza, con una farcia leggera leggera…che se ne fate un po’ di più, la mettete nei barattoli, un bel fiocco e avete un altro regalo pronto…ma io non vi ho detto niente…comuqneu bando agli indugi e alle ciance che il forno chiama e devo correre!

Questi non potete proprio perderli, il dulce de leche è tra le cose più golose buone che possiate avere in casa, se resistete alla tentazione di finirlo prima, con questi biscotti crea qualcosa di stragoloso e buonissimo, quindi forza che aspettate?!?

 

 

 

Per preparare il Dulce de Leche io ho utilizzato il bimby…santo bimby…ma se non lo avete potete fare lo stesso procedimento con una pentola dal fondo spesso, mettete tutto nella pentola, portate a bollore e poi  mescolate, mescolate, mescolate, mescolate, mescolate…fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa, non troppo solida, che quando si raffredda si solidificherà ancora 😉

 

 

Print Recipe
Sandwich Cookies al Cioccolato e Dulce de Leche
Deliziosi Biscotti dalla farcia irresistibile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cacao Amaro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/8 cucchiaino Pepe di Cayenne
  • 115 g Burro morbido
  • 285 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino eEstratto di vaniglia
  • Per il Dulce de Leche
  • 500 ml Latte Intero
  • 500 ml Panna Fresca
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino Miele
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di Sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cacao Amaro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/8 cucchiaino Pepe di Cayenne
  • 115 g Burro morbido
  • 285 g di Zucchero semolato
  • 2 Uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino eEstratto di vaniglia
  • Per il Dulce de Leche
  • 500 ml Latte Intero
  • 500 ml Panna Fresca
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 Cucchiaino Miele
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di Sale
Istruzioni
  1. Per il Dulce de Letche nel Bimby
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, chiudete, e fate cuocere 45 minuti, temperatura Varoma velocità 4.
  3. Quando il bimby avrà raggiunto la temperatura, togliete il tappo e mettete il cestello del aroma, per evitare schizzi.
  4. Gli ultimi 30 secondi aumentate a velocità 5.
  5. Mettete in barattoli sterili e lasciate raffreddare.
  6. Per i Biscotti:
  7. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato, il sale e il pepe di Cayenne.
  8. In un'altra ciotola con le fruste elettriche, lavorate a crema burro e zucchero.
  9. Aggiungete le uova uno alla volta e la vaniglia, mescolate bene finché non sono ben amalgamate. Riducete la velocità al minimo e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi.
  10. Prendete un mucchietto di impasto del diametro di circa 5 cm e mettetelo sulla teglia precedentemente preparata, lasciate riposare i biscotti 30 minuti in frigorifero prima di cuocere.
  11. Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con carta forno.
  12. Cuocete per 15 minuti o finché la superficie non ha delle leggere crepe. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
  13. Spalmate un cucchiaio colmo di dulce de leche su un biscotto e coprite con un altro biscotto.



Prelevate la locandina qui sotto e giocate con noi!

 

 

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Le spezie nell’impasto
  • La farcitura

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/

Admin-per-un-mese Silvia http://officinagolosa.com/ 

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
___________________________________________________

Questo mese l’ADMIN PER UN MESE sarà Chiara Cozzari del blog ChefCuokka che si è guadagnata l’ingresso nel bunker per aver vinto la sfida del mese di Novembre! Bravissima Chiara!!!

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