Trifle Cheesecake con Salsa ai Mirtilli

 

Ed ecco che anche per noi suona la campanella, Re-Cake va in vacanza, mestoli e teglie in borsa e si parte, un po’ di relax, qualche giorno al mare, andiamo ad abbronzarci e rilassarci un po’…quel tanto che serve a tornare a settembre più cariche di prima, pronte ad impastare di nuovo!

Vi facciamo accendere il forno di nuovo…ma per poco, una trentina di minuti e volendo potete portarvi avanti la sera, quando è leggermente più fresco, o quando, come me, avete tenuto il condizionatore acceso per talmente tanto tempo che i pinguini scappano da casa vostra e voi state pensando che è arrivato il momento di fare il cambio stagione…

 

Per evitarvi inutili sforzi, vi facciamo scaldare un po’ la cucina, giusto oer evitarvi quella scocciatura dei termosifoni…devo decidermi a tenere una temperatura umana in casa o prima o poi, con tutti questi sbalzi pressori mi si scatena un uragano in salotto che neanche catrina!

 

 

Comunque tornando a noi, forno a parte questa è una Re-Cake golos, veloce e pure fresca, siamo state brave alla fine, una specie di regalo prima delle vacanze…per non esagerare nella bontà (che il processo di beatitudine poi scatta in un secondo), abbiamo scelto una Re-Cake con hn carico di calorie niente male…così giusto per essere sempre sul pezzo e prepararsi alla prova costume!!!

 

 

Non vi resta che stamparvi la ricetta, fare le vostre modifiche e guocare con noi…ovviamente…avendo quasi due mesi nessuno è giustificato a non farla…vedere di non farvi rimandare a settembre, che siamo buone ma non così tanto!

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Trifle cheesecake con salsa ai mirtilli
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • ​​Foglie di menta fresca (per guarnire facoltative)
  • ​​Salsa ai mirtilli
  • ​​50 grammi di zucchero semolato
  • ​2 cucchiaini di amido di mais
  • ml ​​85di acqua
  • ​​1 cucchiaino di succo di limone
  • ​​280 grammi di mirtilli surgelati
  • ​​Crema alla Cheesecake
  • ml ​​355di panna da montare
  • ​​340 grammi di formaggio spalmabile morbido
  • ​​1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • g ​​90di zucchero a velo
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • ​​Foglie di menta fresca (per guarnire facoltative)
  • ​​Salsa ai mirtilli
  • ​​50 grammi di zucchero semolato
  • ​2 cucchiaini di amido di mais
  • ml ​​85di acqua
  • ​​1 cucchiaino di succo di limone
  • ​​280 grammi di mirtilli surgelati
  • ​​Crema alla Cheesecake
  • ml ​​355di panna da montare
  • ​​340 grammi di formaggio spalmabile morbido
  • ​​1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • g ​​90di zucchero a velo
Istruzioni
  1. Per la salsa ai mirtilli:
  2. ​​In una casseruola mischiate insieme lo zucchero semolato e l’amido di mais. Aggiungete l’acqua e il succo di limone. Mescolate e unite anche i mirtilli congelati. Portate il tutto a ebollizione a fiamma medio-alta, mescolando spesso. Fate bollire il composto per due minuti, finché non si sarà addensato. Lasciate raffreddare completamente (per velocizzare il raffreddamento potete mettere la ciotola in freezer e mescolare ogni 5 minuti, finché non è freddo).
  3. ​​Per la crema alla cheesecake:
  4. ​​Montate la panna ben ferma. In un’altra ciotola lavorate con le fruste il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema gonfia e setosa. Incorporate la panna montata (mescolando dal basso verso l’alto).
  5. ​​Assemblate i trifle:
  6. ​​Tagliate la torta a cubetti. Mettete la metà dei cubetti di torta nei bicchieri. Mettete la crema in una sac à poche con bocchetta grande e dressate la metà della crema sullo strato di pan di spagna. Unite 1-2 cucchiai di salsa ai mirtilli e procedete con un secondo strato di pan di spagna e crema. Completate con altra salsa ai mirtilli. Decorate a piacere con menta fresca e servite subito o dopo un breve passaggio in frigo.

 

Ed ora le INDICAZIONI PER PARTECIPARE…Come sempre dovete seguire la ricetta proposta da Re-Cake potete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della preparazione.

POTETE VARIARE:

  • il Tipo di Base del Dolce (scegliete voi se non volete usare il pandi spagna ma una victoria cake, una fluffosa…fate voi)
  • il tipo di Formaggio Spalmabile
  • ai Mirtilli potete aggiungere altri frutti

NON SI POTETE VARIARE:

  • l’uso dei mirtilli
  • tutto quello non menzionato

SI GIOCA DA OGGI FINO A FINE AGOSTO!!!

Prelevate la locandina e venite a giocare con noi!!!

 

Ed ora passiamo ai Vincitori della Re-Cake di Giugno…rullo di Tamburi…

Per la Categoria Blogger vince la Nostra Chiara Piras del bellissimo Blog Ciliegine Rosse e Polpette Piccanti, con la sua interpretazione della nostra Tart!

Per la Categoria Lovers invece vince una colonna del nostro gruppo di eecakers…Tiziana Melotto, con la sua profumatissima Tart, bravissime ragazze!!!

 

2 Comments

  • Reply
    Alessandra
    5 luglio 2017 at 12:10

    Veeeeery foodporn! 😀

    • Reply
      Pepper's Matter
      5 luglio 2017 at 12:11

      ahahah anche very very good 😉

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    CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake