Cupcake al Mojito e Ananas

Ancora per pochi minuti ma sono in tempo…è sempre il 5, mancano 40 minuti ancora prima che il 6 aprile faccia capolino dalla porta, quindi, formalmente, sono in tempo…perdonatemi vi prego…mi ero preparata in tempo, giuro, salvo poi accorgermi che quella bustina che credevo zucchero a velo era una zuppa knorr…le domande a questo punto sono due, lo so…
1 come si fa a non distinguerli? la mia altezza è un alibi perfetto a riguardo…era troppo in alto…
2…ma come c’è arrivata in cucina la zuppa knorr??? mistero, non ricordo assolutamente di averla comprata, scelta o aver coscientemente pensato che potessi aver bisogno di una zuppa pronta…morale…è stato il pranzo di ieri…almeno non mi confondo più…
Quindi dicevamo…onde evitare di provare a fare una crema al burro con una zuppa pronta…che vuoi che qualcuno non c’ha già provato poi?!? dopo la pasta al sugo in un’unica pentola e la carbonara con la panna o la pizza con l’ananas…no veramente ma come si fa a mettere sopra la pizza l’ananas?? ci sono inciampata anche l’altra sera in una replica di masterchef con bastianich che ci spiegava quanto buona fosse…no guarda è proprio tutta tua, non avvicinarla neanche, piuttosto mangio gallette di riso a vita!
A Proposito di Ananas e USA…che poi mi imbestialisco se penso a quella povera pizza deturpata…questo mese con Re-Cake andiamo in vacanza…non letteralmente, ma ispirate dallo Spring Break americano per una volta ci immaginiamo tutte al sole con un mojito e null’altro da fare se non abbronzarsi…disse quella che aveva lavorato senza sosta tutto il giorno e che si era dovuta inventare la luce solare visto che Noe aveva deciso di passare di qui proprio oggi…grazie Primavera…
Quindi questo mese, Re-Calke Alcolica, sul tasso di alcool siamo state aperte, insomma è un mojito quindi il rum fateglielo vedere, sempre di vacanze di primavera stiamo parlando…chi non ha visto in OGNI film aMMericano che si rispetti, folle di gente in spiaggia in piscina, in messico, insomma ovunque con un bicchiere di qualsiasi cosa avesse una gradazione alcolica che sia un margarita all’alcool per disinfettare, la parola d’ordine è…versate sto rum e non lesinate con le quantità 😉
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Cupcake al Mojito e Ananas
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 58 g di burro a temperatura ambiente
  • 95 g di Zucchero
  • 2 Uova piccole a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 35 g di Yogurt greco
  • 90 g di Farina 00
  • 30 ml di succo di ananas
  • 2 cucchiai di Rum
  • Scorza di lime grattugiata
  • 3/4 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • Per il frosting al mojito:
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di Zucchero a velo
  • 15 ml di succo di lime
  • 15 ml di rum
  • 1/2 cucchiaio di Estratto di Menta (o menta Hierba Buena, fresca sminuzzata)
  • Foglioline di menta per guarnire Hierba Buena
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 58 g di burro a temperatura ambiente
  • 95 g di Zucchero
  • 2 Uova piccole a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 35 g di Yogurt greco
  • 90 g di Farina 00
  • 30 ml di succo di ananas
  • 2 cucchiai di Rum
  • Scorza di lime grattugiata
  • 3/4 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • Per il frosting al mojito:
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di Zucchero a velo
  • 15 ml di succo di lime
  • 15 ml di rum
  • 1/2 cucchiaio di Estratto di Menta (o menta Hierba Buena, fresca sminuzzata)
  • Foglioline di menta per guarnire Hierba Buena
Istruzioni
  1. Preparate i cupcake.
  2. In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.
  3. In un’altra ciotola unite lo yogurt, il succo di ananas e il rum.
  4. In una terza ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di lime e le uova, uno alla volta, lavorate fino a che non sono ben incorporate.
  5. Aggiungete ora la miscela di yogurt e mescolate bene.
  6. Aggiungete la farina in due riprese.
  7. Lavorate il composto finché non è tutto ben amalgamato.
  8. Con l’impasto ottenuto riempite per 3/4 i pirottini per cupcake.
  9. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 18 minuti.
  10. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare bene.
  11. Preparate il frosting.
  12. Lavorate il burro per due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media.
  13. Aggiungete lo zucchero a velo finché la crema non si ispessisce.
  14. Aggiungete il succo di lime, il rum e la menta.
  15. Decorate i cupcake ormai ben freddi con il frosting ottenuto e rifinite con foglioline di menta.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
 
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della preparazione.
  
POTETE VARIARE 

– il tipo di farina utilizzato per l’impasto
– il rum può essere omesso se volete
– si possono variare le dosi degli aromi (rum, lime e menta) 
– le proporzioni burro-zucchero a velo per realizzare il frosting

NON SI PUO’ VARIARE!

– l’uso del lime nel composto
– il succo di ananas nel composto
– la menta
– tutto quanto non menzionato 

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICH

Le Re-Cake 2.0 verranno come sempre valutate in base alla realizzazione, alla personalizzazione e alla presentazione che racconterà in maniera più originale, accattivante, spiritosa questa avventura!

Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

 
SI GIOCA DA OGGI SINO AL  30 APRILE
Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
 sotto questo post! 
Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere,
ma fa fede il commento nel BLOG!!
Volete condividere le vostre Re-Cake? Questo l’hastag #recake2
 
VENITE a scoprire in questi giorni le nostre Re-Cake #23 nei nostri blog! 

PRELEVATE LA LOCANDINA QUI SOTTO

 CONGRATULAZIONI AI VINCITORI DI FEBBRAIO !
 
 
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, 
noi siamo qui.
 
 Aspettiamo di vedere le vostre RE-CAKE!

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