Polpette Vegan Armonia di Legumi e Giardiniera

 

Finalmente il sole e il caldo…in un’unica ondata, tra una sciarpa di lana e un maglioncino a collo alto, è arrivato così…decisamente tra capo e collo…una stagione perfetta per le passeggiate della domenica, per i pranzi al sacco, per i picnic sull’erba…peccato che non ci abbia dato neanche il tempo per togliere piumini ed ecco che in men che non si dica sei come il tedesco in bermuda e infradito che vaga per la stazione termini a gennaio…

 

 

Questa è una stagione bellissima ma diciamolo…anche decisamente complicata per gli outfit, sei sempre in bilico tra una matriosca di vestiti e il prendisole di agosto, un minuto fanno 40 gradi all’ombra e maledici il momento in cui hai deciso di mettere sette canottiere una maglia e un maglioncino che “sia mai rinfreschi, all’ombra non è così caldo” e un minuto dopo ecco che arriva il vento polare artico, esattamente nel momento in cui ti eri disfatta di tutto l’armadio che avevi addosso e ricominci da capo.

 

 

Insomma una stagione bellissima ma altamente schizofrenica, alla fine della giornata o sei congelata che neanche i polaretti o sei un bagno di sudore da far invidia alla migliore sauna svedese…insomma gira che rigira sempre un disastro finisci…altro che fresca come un fiore…

Comunque resta il periodo delle scampagnate con gli amici, dei pranzi improvvisati, dell’abbicocco post maxi grigliata, del sole in faccia e delle partite a pallavolo improvvisate…che da marzo ad a settembre sia che siamo su un prato, sia che siamo in spiaggia, con il supertele, ci sentiamo tutte un po’ mila e shiro…e badate bene che non ho detto mimì, dedita al sacrificio per lo sport…in fondo ci ritroviamo sempre a giocare partite improponibili in cui chi fa più di 2 passaggi è il re indiscusso della partita…

 

 

In questo mood primaverile e pensando ai futuri picnic, mi sono portata avanti e, volendo essere brava e fedele all’idea di un picnic più salutare e leggero, ho pensato queste polpette vegan ai legumi e giardiniera, per il contest Ricette in Vasetto, di iFood e Le Conserve della Nonna, sono facilissime da fare, sono pronte in pochi minuti, in pratica il lavoro grosso l’ha già fatto le conserve della nonna con i suoi meravigliosi barattoli, in più sono cotte al forno, che le rende light ai limiti dell’inverosimile, quindi perché non provarle?!?

 

 

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Polpette Vegan di Legumi e Giardiniera
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 barattolo Salsa Contadina grossa
  • 1 barattolo Armonia di Legumi Lessati
  • 120 g di Pancarrè
  • 30 g di Olive Taggiasche
  • Timo
  • Sale
  • Pangrattato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 1 barattolo Salsa Contadina grossa
  • 1 barattolo Armonia di Legumi Lessati
  • 120 g di Pancarrè
  • 30 g di Olive Taggiasche
  • Timo
  • Sale
  • Pangrattato
Istruzioni
  1. Scolate i legumi e scuaquateli sotto acqua corrente.
  2. In un frullatore mettere la salsa contadina, i legumi, le olive e il pane spezzettato, frullate qualche minuto, aggiungete poi il timo e aggiustate di sale, frullate ancora.
  3. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  4. Create delle polpettine, aiutandovi con un cucchiaino, passate ogni polpetta nel pan grattato e trasferite le polpette su una teglia rivestita di carta forno, condite con un filo d'olio ed infornate per 15 minuti minuti, o fino ad arrivare a doratura, sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Servite a temperatura ambiente

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest “ Ricette in vasetto” organizzato da iFood e Le conserve della nonna.

 

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