Cheesecake con crema di Carciofi e Pomodorini

 

Tempo da lupi da queste parti, ma si comincia a sognare il caldo, il sole, le giornate all’aperto e i picnic, le tovaglie sui prati e i cestini in vimini pieni di squisitezze e calici di vino tra l’erba…sto girando un film?!?

Lasciatemi sognare, ieri ha grandinato addirittura, pure il meteo si mette di traverso a tutti i miei intenti sportivi, la settimana scorsa determinata più che mai ho ricominciato a correre, pantaloni da running scarpette ai piedi e cuffie al massimo…certo non ho fatto i millemila chilometri che avevo in testa e tornata a casa ho tossito per un giorno intero, convinta che sarei andata a fuoco prima o poi ma ho ricominciato!

 

 

Quindi che male c’è a sperare che la primavera si renda effettivamente conto che è marzo, sarebbe ora di togliere i plaid, piantare basilico e origano, preparare piatti leggeri e sfiziosi e andarsene a passare una bella domenica di sole su un prato???

 

 

Io intanto mi porto avanti, studio i piatti che verranno con me nel cestino molto High Park, manca il park all’inglese ma almeno di campagne e verde qui siamo pieni, le gioie dei piccoli paesi, non avranno lo sciroppo d’acero ma di posti magnifici per i picnic ce ne sono in abbondanza!

 

 

Approfitto del Contest “ Ricette in vasetto” organizzato da iFood e Le conserve della nonna per cominciare ad assaporare un po’ di bel tempo e visto che ogni pranzo comincia con un bell’antipasto io vi propongo una cheesecake, leggerissima, da mangiare in due…i picnic devono avere una vena di romanticismo giusto?!?

 

Ho scelto di ricreare una base con i fiocchi di farro e creare una crema di ricotta e carciofi, utilizzando la Crema di Carciofi de le Conserve della Nonna, ho aggiunto anche i Pomodori essiccati al forno e decorato con qualche fogliolina d’origano…fuori pioverà pure ma in casa ci serviva solo una coperta e avevamo un picnic perfetto!

 

 

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Cheesecake Ai Carciofi e Pomodorinj
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 30 g fiocchi di farro
  • 20 g di Burro
  • 1 cucchiaino di mentuccia
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale
  • 100 Crema di carciofi
  • Pomodori Essiccati
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 30 g fiocchi di farro
  • 20 g di Burro
  • 1 cucchiaino di mentuccia
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale
  • 100 Crema di carciofi
  • Pomodori Essiccati
Istruzioni
  1. Fate Fondere il burro con un pizzico di sale
  2. Aggiungete al burro i fiocchi di farro e mescolate bene, versate i fiocchi di farro alla base del vasetto e pressate bene con il dorso di un cucchiaio, fate riposare in frigorifero 30 minuti.
  3. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete la crema di carciofi, la mentuccia l'origano, mescolate bene per amalgamare
  4. Riprendete il vasetto, formate sopra lo strato di fiocchi di farro uno strato di crema ai carciofi, fate uno strato con i pomodori secchi e ancora crema di carciofi, completate con qualche pomodoro sott'olio, e qualche fogliolina di origano
  5. richiudete il barattolo e conservate in frigorifero fino a che non lo consumerete

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest “ Ricette in vasetto” organizzato da iFood e Le conserve della nonna.

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