Caramelle Mou al Burro Salato

 

Non so bene come ma alla fine ce l’ho fatta, questo è l’ultimo capitolo del cestino Re-Cake, non so perché sia finito per ultimo, visto che l’ho fatte per prime e le ho anche rifatte svariate volte prima di regalarle che tra me e mio padre sparivano che neanche fossero aria…

Queste si che sono perfette per la calza delle befana, caramelle golose, dolcissime e morbide, si sciolgono in bocca e non conosco bimbo a cui non piacciano!

 

 

Io da bambina le divoravo, erano a pari merito solo con le gelatine…che ho rifatto, magari un giorno riesco pure a fare la ricetta e fotografarla prima di mangiarle tutte…

L’Alpenliebe mi dovrebbe una parte dell’azienda tante ne ho mangiate, almeno delle quote azionarie…comunque queste sono strabuone, sono facili e l’unico problema è che finiscono troppo presto!

 

 

Ok e dopo questa doppietta di post vi do appuntamento a domani (non ricordo quando sono riuscita a trovare il tempo di scrivere tanti post in così poco tempo…magie del Natale…o della befana, vedete voi)…comunque ci vediamo domani per la nuova Re-Cake, si ricomincia a giocare, siete pronti?!?

 

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Caramelle Mou al Burro Salato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 6 Ore
Porzioni
40 Caramelle
Ingredienti
  • 125 ml di Panna fresca
  • 30 g burro
  • 1/4 di cucchiaino di Sale
  • 140 g Zucchero semolato
  • 2 di Miele
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Fiocchi di Sale
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 6 Ore
Porzioni
40 Caramelle
Ingredienti
  • 125 ml di Panna fresca
  • 30 g burro
  • 1/4 di cucchiaino di Sale
  • 140 g Zucchero semolato
  • 2 di Miele
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Fiocchi di Sale
Istruzioni
  1. Unite in una ciotola la panna, il burro e il sale.
  2. Mettete nel microonde finché il burro non è ben fuso. Mettete da parte.
  3. In una casseruola dai bordi alti mettete lo zucchero, il miele e l’acqua.
  4. Portate a ebollizione e cuocete senza mescolare fino a raggiungere una temperatura di 145 C°
  5. Fuori dal fuoco, incorporate lentamente il composto di panna e burro e mescolate delicatamente.
  6. Rimettete sul fuoco a fiamma vivace e cuocete senza mescolare fino a che il composto non raggiungerà i 121 C°
  7. Spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia.
  8. Mescolate delicatamente fino a incorporarla.
  9. Versate immediatamente il composto in una teglia in silicone o foderata di carta forno, senza raschiare il fondo della casseruola.
  10. Spolverate con i fiocchi di sale.
  11. Lasciate rassodare a temperatura ambiente per qualche ora o per tutta la notte.
  12. Tagliate le caramelle mou della forma che desiderate e incartatele una a una con della carta forno.
Recipe Notes

Per tagliare meglio le caramelle, utilizzate un coltello con la lama scaldata.

 

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