Granola Bars..o più semplicemente…Barrette ai Cereali!

Granola Bars

Come vi avevo già accennato qualche tempo fa, era da un po’ che cercavo di rifare quelle Barrette Blasonate di una nota marca, ho girato tra Blog, Siti, Giornali…molte erano effettivamente buone ma…non erano come le avevo pensate nella mia testa!

Tra i miei difetti più grandi è che, se ho un programma in testa, un’idea di come dovrebbero essere le cose, che percorso si dovrebbe fare, bè, devo assolutamente rispettare quello che ho creato nella mia testa per essere effettivamente soddisfatta, motivo per cui ho continuato a provare!

Un Giorno poi, sfogliando un libro fantastico, che ho comprato qualche tempo fa attratta dal titolo, che per me, cade, come si suol dire a fagiolo…ho trovato la ricetta di queste barrette…incredibile, le ho cercate per chissà quanto ed erano sulla mia libreria!

E va bè … meglio tardi che mai, mi sono armata immediatamente di bilancia, ciotola spatola e tegame e… sono loro!

Queste barrette sono veramente buonissime, croccanti ma morbide, il giusto equilibrio tra cereali, semi, frutta secca, io ho solo fatto una piccola aggiunta, ma veramente, se ogni tanto vi capita di mangiare barrette ai cereali, se volete uno snack da portarvi in giro, se volete… io riesco a farci anche colazione, quindi il consiglio è…Provate!

La Ricetta è tratta dal libro: “Fatto In Casa” di Laurence & Gilles Laurendon, Catherine Quévremont, Cathy Ytak

Granola Bars..o più semplicemente...Barrette ai Cereali!
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 14
Ingredienti
  • 275 g di Fiocchi di Cereali (io: Avena, Orzo, Segale, Riso, Frumento)
  • 100 g di Frutta disidratata (io: Mirtilli, Fragole e Albicocche, la frutta che ho potuto seccare in questo periodo)
  • 50 g di Semi di Girasole
  • 50 g di Frutta a Guscio (io ho eliminato i 50 g di Semi di Girasole ed ho utilizzato 100 g di frutta a guscio: Nocciole, Mandorle e Noci)
  • 25 g di Semi Misti (io solo Semi di Sesamo)
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna Integrale
  • 120 g di Sciroppo d'Agave (se non si trova, va bene lo sciroppo d'acero o miele)
  • 80 ml di Olio di Semi (io ho usato Olio di Riso)
Procedimento
  1. Tritare grossolanamente la frutta a guscio.
  2. In una Ciotola Mischiare i fiocchi di cereali, la frutta secca, quella a guscio e i semi.
  3. Accendere il Forno a 175 °C
  4. In un Pentolino sciogliere lo zucchero con l'olio e lo sciroppo d'agave e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti nella ciotola, amalgamare bene tutto.
  5. Foderare una teglia con carta forno, versare il composto e cercare di distribuirlo in modo uniforme ad un'altezza di circa 1cm.
  6. Infornare per 20/25 minuti (se si preferiscono barrette leggermente più morbide, lasciarle in forno un po' meno, circa 15 minuti).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare per una decina di minuti,i tagliarle poi a rettangoli per formare le barrette, lasciare raffreddare completamente.
  8. Conservarle in un contenitore ermetico così come sono o incartarle con la carta forno.
Notes
Per Ricreare l'effetto delle classiche Barrette aggiungere 300 g di Cioccolato Fondente fuso alla fine, sulla base delle barrette, prima di tagliarle in rettangoli.

 

Granola bars 2

5 Comments

  • Reply
    Serena
    20 agosto 2016 at 23:04

    Granola bars e fantastico

    • Reply
      Pepper's Matter
      29 agosto 2016 at 19:08

      Grazie mille ??

  • Reply
    Fettuccine di Farina di Ceci e Semi di Sesamo! #diCucinainCucina | Pepper's Matter
    20 settembre 2013 at 9:02

    […] di Sesamo sono una presenza costante nella mia dispensa, normalmente li uso per la granola, per le barrette o per il mio hummus, immaginate la sorpresa quando ho visto che ad aggiudicarsi il premio di Primo […]

  • Reply
    simona
    1 agosto 2013 at 21:07

    woow!..queste le faccio di sicuro..sono carine anche come regalo!..ma voglio anche il libro!!
    ciao !
    simona

    • Reply
      peppersmatter
      1 agosto 2013 at 21:10

      il libro è assolutamente meraviglioso!
      Ho ancora una marea di ricette da fare prese da lì!!!

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